SÉRIE C

Athletic x Londrina: como foram os jogos entre as equipes na Série C?

Athletic e Londrina se enfrentam neste sábado em busca do acesso à Série B e também da vaga na final da Série C de 2024

Para garantir o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro, o Athletic só precisa de um empate em casa, na Arena Sicredi, diante do Londrina. As equipes se enfrentam neste sábado (5/10), a partir de 17h30, pela última rodada do Grupo C da segunda fase da Série C.

O Athletic lidera o grupo com sete pontos, a mesma pontuação do Londrina. O time mineiro, no entanto, tem melhor saldo de gols (2 a 0). No mesmo dia e horário, Ferroviária e Ypiranga-RS disputam o outro confronto do grupo. A equipe paulista figura na terceira colocação, também com sete pontos, mas tem -2 gols de saldo. Já o clube gaúcho é o último, com seis pontos, mas ainda com chances de subir de divisão – os dois primeiros garantem o acesso – e até mesmo alcançar a liderança para disputar a final.

Como foram os jogos entre Athletic e Londrina? As equipes se enfrentaram duas vezes na Série C de 2024.

Athletic x Londrina

A primeira fase da Série C contou com 20 clubes, sendo que oito avançaram. As equipes se enfrentaram em turno único, e o Athletic se classificou em segundo, com 40 pontos, atrás apenas do Botafogo-PB. O Londrina, por sua vez, ficou em sétimo, com 29.

O primeiro confronto foi disputado em São João del-Rei, no dia 13 de julho, e o Esquadrão de Aço venceu por 2 a 1, em jogo da 13ª rodada. Welinton Torrão abriu o placar no final do primeiro tempo para o Athletic. Aos 10′ minutos da segunda etapa, Daniel Amorim empatou para o Tubarão, mas aos 44′ Alason Carioca saiu do banco de reservas para garantir o triunfo do time mineiro.

A segunda partida foi disputada já na segunda fase da Série C. Logo na primeira rodada, o Athletic encarou o Londrina no Estádio do Café e mais uma vez venceu. O Esquadrão de Aço abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com David Braga, aos 3′ minutos, e Djalma aos 13′.

Entretanto, o Londrina buscou o empate com dois gols de Henrique. O primeiro aos 19′ e o segundo aos 4′ do segundo tempo. Geovane garantiu a vitória do Athletic por 3 a 2 ao marcar aos 26′.

Athletic em busca da liderança

Com uma vitória simples diante do Londrina por 1 a 0 neste sábado, o Athletic deve garantir o primeiro lugar do grupo. Afinal, para o clube mineiro ser ultrapassado pela Ferroviária nesse cenário, a Ferroviária precisaria golear o Ypiranga-RS por cinco ou mais gols de diferença.

Garantindo a liderança, o Athletic vai enfrentar Volta Redonda ou Remo na final da Série C.