AMÉRICA

América ‘lava a honra’ e quebra tabu contra o Atlético no Mineiro

América venceu o Atlético por 2 a 1, neste domingo (17/3), pela semifinal do Mineiro, e quebrou tabu de oito anos no estadual

A classificação não veio, mas o América “lavou a honra” ao vencer o Atlético por 2 a 1, neste domingo (17/3), no Independência, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro. Depois de oito anos, o Coelho voltou a superar o rival em partida pelo estadual, quebrando uma sequência negativa que já durava 18 jogos.

Nesse período sem bater o Atlético no Mineiro, o América empatou seis jogos e foi derrotado em 12 – incluindo o 2 a 0 pela ida da semifinal, na Arena MRV.

Curiosamente, o jejum começou de forma positiva, pois foi no 1 a 1 pelo segundo duelo da decisão do Mineiro de 2016, em que o alviverde conquistou o troféu no Mineirão.

Nos embates seguintes, o Coelho perdeu duas finais do Mineiro para o Atlético, além de ser eliminado em três semifinais. A diferença é que em 2024 o time conseguiu dar o gosto da vitória para sua torcida.

Ao analisar a campanha, o técnico Cauan de Almeida se mostrou satisfeito com o desempenho da equipe na competição e atribuiu o revés na semifinal a “detalhes”.

“A gente sabe da qualidade do Atlético. Existia esse tabu. Trabalhamos durante a semana muito na parte mental para que a gente hoje não se desesperasse no jogo. Tentamos trabalhar os 90 minutos e os acréscimos para fazer o resultado que nos daria a classificação. Mas, acima de tudo, não poderíamos perder esse jogo de jeito nenhum. Não avançamos por detalhes, mas ficamos satisfeitos com o desempenho”.

• 24/2/2024 – América 1 x 1 Atlético – primeira fase
  • 9/3/2024 – Atlético 2 x 0 América – semifinal (ida)
  • 17/3/2024 – América 2 x 1 Atlético – semifinal (volta) – fim do tabu

Temporada do América

O América encerra o estadual com uma campanha de seis vitórias, três empates e uma derrota. Foram 20 gols marcados e cinco sofridos. Já na Copa do Brasil, a equipe perdeu para o Maringá por 2 a 0 na primeira fase.

O Coelho agora terá pela frente a Série B do Brasileiro, em que tentará terminar no G4 para retornar à elite nacional. O time estreia contra o Botafogo-SP, em 19, 20 ou 21 de abril, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo.