CAMPEONATO MINEIRO

Atlético é derrotado pelo América, mas vai à final do Mineiro contra Cruzeiro

Atlético é derrotado por 2 a 1 pelo América, no Independência, mas avança à final do Campeonato Mineiro graças a saldo do placar agregado

O Atlético está na final do Campeonato Mineiro graças ao placar agregado de 3 a 2. Em uma atuação ruim, a equipe alvinegra perdeu para o América por 2 a 1, na noite deste domingo (17/3), no Independência, em Belo Horizonte, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro. Brenner e Vitor Jacaré marcaram para o Coelho, e Paulinho descontou em um gol que garantiu o Galo na final do Estadual com o rival Cruzeiro.

Após assistir ao América jogar no primeiro tempo, o Atlético teve bons 20 minutos no início da etapa final e marcou um gol que rendeu a classificação para o lado alvinegro de Belo Horizonte. A formação optada por Felipão nos primeiros 45 minutos não surtiu efeito, e o Galo se classificou no sufoco.

Já o Coelho deve se orgulhar desta segunda partida e lamentar o primeiro clássico. Com uma pressão bem exercida, o América conseguiu incomodar o Atlético e deixa o Campeonato Mineiro por causa da má atuação na Arena MRV, no jogo de ida da semifinal, que terminou com o placar de 2 a 1 para o Galo.

Assista aos lances de América 2×1 Atlético

Agora classificado, o Atlético terá duas semanas apenas com treinamentos. A próxima partida do Galo será o jogo de ida da final do Campeonato Mineiro. O duelo com o Cruzeiro na decisão na Arena MRV será em 30 ou 31 de março. A volta será em 6 ou 7 de abril, no Mineirão.

Já o América terá um intervalo de um mês sem entrar em campo. O time estreia na Série B no fim de semana de 20 e 21 de abril, diante do Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo.

América jogou, e Atlético reclamou no primeiro tempo

Os 45 minutos iniciais contaram com um padrão: enquanto o América, desde o minuto inicial, jogou, dominou e se entregou em busca do resultado, o Atlético não conseguiu organizar jogadas e focou apenas nas reclamações.

O Coelho começou em cima, e Everson teve que fazer defesa em chute de Matheus Henrique logo aos 2. Três minutos depois, o lateral-direito apareceu novamente, fez cruzamento e encontrou Brenner. O centroavante do América finalizou, e a bola ainda bateu na coxa de Bruno Fuchs antes de balançar a rede de Everson: 1 a 0.

Ainda precisando de um gol, os donos da casa mostraram interesse na partida, diferentemente do rival. Moisés tentou aos 11, mas Everson apareceu novamente. No minuto 23, Matheus Henrique, destaque do América na primeira etapa, teve muito espaço na intermediária, após rebote de escanteio, e acertou a trave atleticana. No rebote, sem goleiro, Brenner não conseguiu reagir corretamente e finalizou para fora.

O Atlético foi presa fácil da marcação intensa do América no primeiro tempo e apenas rodou a bola. As trocas de passe sem produtividade do time de Felipão foram, inclusive, alvo de vaias nos acréscimos. A torcida do Galo já havia se posicionado no minuto 25, com pedidos de raça, e voltou a reclamar da atuação alvinegra nos minutos finais da etapa inicial.

Mesmo com 60% de posse de bola, o Galo chegou apenas duas vezes. Aos 9, Scarpa cruzou, Dalberson falhou, e Hulk chutou, mas o zagueiro Éder fez um milagre e tirou em cima da linha. A outra boa chegada do Atlético foi em cobrança de falta de Gustavo Scarpa, no minuto 33, que passou perto da meta americana. O restante do primeiro tempo contou apenas com reclamações do capitão Hulk, que estava indignado com a arbitragem.

Uma transformação no Atlético que rendeu a classificação

Com uma substituição no intervalo – saída de Igor Gomes para a entrada de Rubens -, o Atlético começou a jogar. A entrada da cria da base atleticana fez com que Paulinho fosse centralizado e Scarpa voltasse para a direita. E foi desta forma que o Galo empatou.

Logo no minuto 2, Gustavo Scarpa recebeu na esquerda, cruzou, e Hulk tentou, mas acertou as costas da marcação. No rebote, Paulinho finalizou forte, com a perna esquerda, e balançou a rede de Dalberson: 1 a 1.

O Galo seguiu em cima. Tanto que até o minuto 8 do segundo tempo, o time havia finalizado quatro vezes, mesma quantidade de toda a etapa inicial. Uma boa chance que o Atlético teve foi aos 17. Rubens começou a jogada, Paulinho e Hulk protagonizaram bela trama pelo meio, e o camisa 7 cruzou para o artilheiro do Galo na partida. No meio do caminho, Júlio tentou afastar, acertou o rosto do goleiro Dalberson , e a bola saiu.

A transformação inicial do Atlético rendeu bons 20 minutos de atuação no segundo tempo e um gol que garantiu a classificação à final do Mineiro. Ou seja, se o Galo de Felipão não tivesse mudado a postura, a situação seria ainda mais dramática e culminaria, certamente, na eliminação.

Essa possibilidade se deve ao fato de que o América não se abateu em campo mesmo com o Galo melhor posicionado. Aos 9, Nicolas acertou lindo chute com a perna direita e obrigou Everson a fazer bela defesa. Aos 21, Benítez tocou para Jacaré, e o atacante fez um golaço ao encontrar o ângulo direito do goleiro atleticano: 2 a 1.

Com a vitória parcial, porém sem a classficiação, o América seguiu em cima. O Atlético segurou o resultado, apesar do desempenho aquém na reta final da partida, que contou com diversos cartões e confusão entre jogadores e arbitragem.

América 2 x 1Atlético

América
Dalberson; Matheus Henrique, Éder, Júlio (Pedro Barcelos 27 do 2ºT) e Marlon (Nicolas intervalo); Juninho (Rodrigo Varanda 38 do 2ºT), Alê (Benítez 16 do 2ºT) e Moisés; Felipe Azevedo (Adyson 16 do 2ºT), Brenner e Vitor Jacaré.
Técnico: Cauan de Almeida.

Atlético
Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana; Battaglia (Otávio 45 do 2ºT), Alan Franco, Gustavo Scarpa e Igor Gomes (Rubens intervalo); Paulinho (Edenilson 49 do 2ºT) e Hulk.
Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Motivo: Jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro
Local: Independência, em Belo Horizonte
Gols: Brenner aos 5 do 1º T; Paulinho aos 2 , Vitor Jacaré aos 21 do 2ºT
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira e Magno Arantes Lira
VAR: Wagner Reway
Cartões amarelos: Alê, Júlio e Renato Marques (América); Everson, Saravia, Jemerson, Arana, Hulk e Felipão (Atlético);
Cartões vermelhos: Renato Marques, Benítez e Moisés (América)