COPA DO BRASIL

Atlético almeja premiações milionárias na Copa do Brasil

Atlético quer conquistar o tri da Copa do Brasil, de olho também em premiações milionárias no torneio mata-mata

O Atlético quer ir mais longe do que nos últimos anos na Copa do Brasil. Eliminado nas oitavas de final das últimas duas edições, o Galo sonha em levantar a taça pela terceira vez na história e, por consequência, angariar premiações milionárias no torneio mata-mata.

Em 2022 e 2023, o Atlético teve trajetórias idênticas na Copa do Brasil, disputando a terceira fase e as oitavas de final. A premiação total do primeiro ano, em que foi eliminado pelo Flamengo, foi de R$ 4,9 milhões. Já no ano passado, quando foi eliminado pelo Corinthians, o Galo garantiu R$ 5,4 milhões.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) aumentou as premiações da competição mais uma vez. Caso avance diante do Sport, nessa quarta-feira (22/5), o clube mineiro vai chegar a R$ 5,67 milhões em recompensas na atual edição da Copa do Brasil.

O objetivo alvinegro é engrossar ainda mais esse “bolo”. Em caso de título, por exemplo, o Atlético asseguraria quase R$ 100 milhões. Veja as premiações detalhadas na tabela abaixo.

Total em caso de título: R$ 93,135 milhões

Otávio em ação durante duelo entre Atlético e Sport pela Copa do Brasil - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)
Otávio em ação durante duelo entre Atlético e Sport pela Copa do Brasil(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

Premiação do Atlético em 2024

Classificado às oitavas de final da Copa Libertadores, o Atlético já garantiu 5,57 milhões de dólares (cerca de R$ 28,4 milhões) no torneio continental. Na Copa do Brasil, outros R$ 2,205 milhões. O valor total, portanto, se aproxima de R$ 30,6 milhões.

Em termos orçamentários, o Galo se vê próximo de cumprir metas nos mata-matas. Em ambos os torneios, o clube mineiro esperava chegar, no mínimo, às oitavas de final. A meta para a Série A do Campeonato Brasileiro é encerrar entre os seis primeiros.

Para avançar na Copa do Brasil, o time alvinegro pode até mesmo perder por um gol de diferença diante do Sport – já que venceu o jogo de ida na Arena MRV, em Belo Horizonte, por 2 a 0. Em caso de derrota diante do Leão da Ilha por dois gols de diferença, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Sport e Atlético medirão forças a partir das 20h dessa quarta-feira (22/5), na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Campeão em 2014 e 2021, o Galo busca o tri da Copa do Brasil.