COPA DO BRASIL

Quais são os possíveis adversários do Atlético nas oitavas da Copa do Brasil?

13 clubes já garantiram vaga nas oitavas do Brasil, e outros seis brigam por três lugares; veja possíveis adversários do Atlético

O Atlético é um dos 13 clubes já garantidos nas oitavas de final da Copa do Brasil. Mesmo com dificuldades, o Galo fez valer a superioridade técnica sobre o Sport e eliminou o time pernambucano na terceira fase. Quais são os possíveis adversários da equipe comandada por Gabriel Milito na próxima etapa do torneio mata-mata? O No Ataque responde a seguir.

Bicampeão da Copa do Brasil (2014 e 2021), o Atlético busca a taça pela terceira vez, de olho também nas premiações milionárias pagas ao longo da competição. Para além do mérito esportivo, o campeão da atual edição vai garantir mais de R$ 93 milhões aos cofres – incremento financeiro expressivo no cenário nacional.

Em 30 de abril, o Atlético foi dominante diante do Sport e abriu vantagem na terceira fase ao vencer o jogo de ida por 2 a 0 na Arena MRV, em Belo Horizonte. No segundo confronto entre os times, o cenário se inverteu: o Leão da Ilha foi superior ao Galo e venceu por 1 a 0 na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Pela vantagem construída na capital mineira, o time alvinegro avançou.

Os possíveis adversários do Atlético nas oitavas da Copa do Brasil

Na noite da última quinta-feira (23/5), a Copa do Brasil chegou a 13 clubes garantidos nas oitavas de final. As equipes já classificadas são: Bahia, Fluminense, RB Bragantino, Goiás, Botafogo, Vasco, Flamengo, São Paulo, Palmeiras, CRB, Corinthians, Atlético-GO e Atlético.

Os confrontos que envolvem clubes gaúchos foram adiados em virtude das enchentes que afetam drasticamente boa parte da população do Rio Grande do Sul. A seguir, entenda o cenário de cada um desses embates:

• Operário-PR x Grêmio – equipes empataram por 0 a 0 no primeiro jogo, no Paraná;
  • Ypiranga x Athletico-PR – Ypiranga venceu por 2 a 1 no primeiro jogo, no Rio Grande do Sul;
  • Internacional x Juventude – equipes ainda disputarão os dois jogos.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai definir a realocação dos jogos que envolvem os gaúchos na Copa do Brasil. Os duelos das oitavas de final estão previamente marcados para as semanas de 31 de julho e 7 de agosto e serão definidos por meio de sorteio, ainda sem data.