COPA DO BRASIL

De olho em premiação milionária, Atlético ‘vira chave’ para Copa do Brasil

Atlético enfrenta o CRB nas oitavas de final da Copa do Brasil; confronto vale nova premiação milionária no torneio mata-mata

Em busca do tricampeonato, o Atlético “vira a chave” para a Copa do Brasil após nova vitória na Série A do Campeonato Brasileiro. Diante do CRB, o Galo também mira mais uma premiação milionária no torneio mata-mata.

Bicampeão, o Atlético tem tradição na Copa do Brasil. O Galo conquistou o título nos anos de 2014 e 2021, superando Cruzeiro e Athletico-PR nessas finais, respectivamente.

Neste ano, o clube mineiro pode atingir a expressiva marca de 100 vitórias no histórico geral da competição. Foram 96 triunfos em 186 compromissos até aqui.

Nas oitavas de final, o Atlético reencontra um clube que não enfrentava desde 2006. O retrospecto é animador: foram sete vitórias dos mineiros e um empate no balanço geral dos confrontos.

Premiações do Atlético na Copa do Brasil

O Atlético entrou diretamente na terceira fase da Copa do Brasil por ser um dos representantes brasileiros na Copa Libertadores de 2024. A premiação pela participação nesta etapa do torneio foi de R$ 2,205 milhões.

Com a classificação diante do Sport e consequente participação nas oitavas de final, o Galo assegurou outros R$ 3,465 milhões. Na soma total, portanto, o clube mineiro já garantiu R$ 5,67 milhões em recompensas na Copa do Brasil.

Esse montante pode crescer significativamente. Um eventual título, por exemplo, significaria ao todo uma injeção de mais de R$ 93 milhões nos cofres alvinegros.

As premiações da Copa do Brasil em 2024

• Terceira fase: R$ 2,205 milhões (já garantida pelo Atlético)
  • Oitavas de final: R$ 3,465 milhões (já garantida pelo Atlético)
  • Quartas de final: R$ 4,515 milhões
  • Semifinal: R$ 9,45 milhões
  • Vice-campeão: R$ 31,5 milhões
  • Campeão: R$ 73,5 milhões
Gustavo Scarpa em ação durante duelo entre Sport e Atlético - (foto: Pedro Souza/Atlético)
Atlético eliminou Sport na terceira fase da Copa do Brasil(foto: Pedro Souza/Atlético)

Atlético x CRB na Copa do Brasil

O primeiro jogo entre Atlético e CRB, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, será disputado a partir das 19h desta quarta-feira (31/7). As equipes medirão forças no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Já o confronto decisivo será disputado na Arena MRV, em Belo Horizonte. O duelo terá início às 19h do dia 7 de agosto (quarta-feira seguinte).