COPA DO BRASIL

Cruzeiro finaliza mais vezes em jogo parelho contra o Grêmio; veja números

Grêmio e Cruzeiro empataram por 1 a 1, nesta quarta-feira (17/5), em Porto Alegre, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil

O Cruzeiro contabilizou mais finalizações que o Grêmio no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (17/5), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. De acordo com o SofaScore, o time celeste concluiu 16 vezes a gol – seis em direção à meta de Gabriel Grando. O tricolor gaúcho, por sua vez, teve 13 tentativas, quatro delas no alvo.

O arremate certeiro da Raposa ocorreu aos 8 do primeiro tempo, com Bruno Rodrigues, que, de fora da área, buscou o ângulo de Gabriel Grando e abriu o placar: 1 a 0. O goleiro do Grêmio contou com a sorte aos 18, quando Wallisson bateu com perigo à esquerda, e fez ótima defesa aos 46, em bela jogada de Wesley.

Grando ainda foi salvo por Kannemann, aos 47, depois de ser driblado por Bruno Rodrigues. O zagueiro gremista chegou de carrinho e fez corte providencial no momento em que o camisa 9 se preparava para fazer o segundo gol cruzeirense.

Rafael Cabral também respirou aliviado no lance em que Suárez, aos 16 da etapa inicial, mandou no travessão de meia-bicicleta. Todavia, o camisa 1 do Cruzeiro não alcançou o chute do uruguaio, aos 33 da etapa final. Luisito esbanjou muita categoria ao mandar de trivela no ângulo esquerdo: 1 a 1.

Posse de bola

No primeiro tempo, o Grêmio contabilizou 61% de posse de bola. Na etapa final, o Cruzeiro alcançou 46% e diminuiu a supremacia gaúcha nos 90 minutos: 58% a 42%. No quesito passes, a equipe treinada por Renato Gaúcho teve 79% de eficácia (368/468), contra 74% do time de Pepa (258/348).

• Eficácia nos passes: 79% x 74%
  • Bolas longas: 16/39 (41%) x 33/72 (46%)
  • Cruzamentos: 3/18 (17%) x 0/9 (0%)
  • Dribles: 6/17 (35%) x 13/26 (50%)
  • Desarmes: 19 x 15
  • Interceptações: 7 x 13
  • Cortes: 15 x 22

Jogo de volta

O Cruzeiro reencontra o Grêmio pela Copa do Brasil na quarta-feira, 31 de maio, às 20h, no Mineirão. Para avançar às quartas de final, a equipe mineira precisa de uma vitória simples. Em caso de empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

No Campeonato Brasileiro, a Raposa encara o Cuiabá na segunda-feira (22/5), às 20h, pela sétima rodada. A partida agendada para o Independência pode ocorrer em outro local, visto que o América-MG, dono do estádio, pretende preservar o gramado visando ao duelo contra o Defensa y Justicia, terça-feira (23), na Copa Sul-Americana.