COPA SUL-AMERICANA

Corinthians bate Fortaleza fora de casa e abre vantagem nas quartas da Sul-Americana

Corinthians venceu Fortaleza por 2 a 0, nesta terça-feira (17/9), na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana

O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0, nesta terça-feira (17/9), na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O Timão encerrou sequência de 21 jogos da equipe do técnico Vojvoda sem perder dentro de casa. Com o triunfo, o alvinegro largou em vantagem na eliminatória que será resolvida na Neo Química Arena.

O Corinthians jogou melhor ao longo dos 90 minutos contra o Fortaleza. Primeiro, Igor Coronado recebeu passe de Talles Magno e, fora da área, acertou o ângulo da meta adversária na reta final da primeira etapa. Nos minutos finais da partida, Yuri Alberto, com finalização de esquerda, ampliou a vantagem do Timão.

Com a vitória, o Corinthians joga apenas pelo empate na volta para garantir classificação para a semifinal do torneio continental. Uma vitória do Leão do Pici por dois gols de diferença levaria a eliminatória para as penalidades máximas.

O Corinthians volta a entrar em campo neste sábado (21/9), contra o Atlético-GO, na Neo Química Arena, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia e pela mesma rodada, o Fortaleza recebe o Bahia no Castelão, a partir das 21h.

O jogo de volta das quartas da Sul-Americana está marcado para 24 de setembro (terça-feira), em Itaquera, às 21h30 (de Brasília). A equipe que passar de fase encara o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Racing, da Argentina.

O primeiro tempo foi de poucas grandes chances na Arena Castelão. O Fortaleza assustou pela primeira vez aos 10 minutos, com chute do Lucero que acabou desviado na zaga corintiana. Aos 18, foi a vez de Pochettino finalizar e fazer o goleiro Hugo Souza trabalhar com defesa segura.

Apesar de ter o controle da posse de bola, o Corinthians teve sua primeira investida perigosa aos 30 minutos, em chute de Breno Bidon de fora da área para intervenção de João Ricardo.

O gol do Timão saiu aos 39 minutos com Igor Coronado, que recebeu passe de Talles Magno e, de longa distância, acertou o ângulo da meta adversária.

Aos cinco minutos, o Corinthians teve ótima chegada com Talles Magno, que recebeu passe de Coronado dentro da pequena área mas, desequilibrado, finalizou para fora. Aos 16, Yuri Alberto arriscou de fora da área e João Ricardo defendeu de forma segura.

Aos 20 minutos, Talles Magno perdeu outra grande oportunidade, sem conseguir concluir passe na medida de Coronado. Logo em seguida, o camisa 19 finalizou de letra jogada construída pelo lado direito, mas parou em João Ricardo.

Aos 33, Yuri Alberto recebeu passe em profundidade e, com a esquerda, chutou forte para mais uma defesa do goleiro do Leão do Pici. Nos minutos finais, o gol do camisa 9 veio após jogada pela direita de Matheuzinho, que havia acabado de entrar na partida.