LIBERTADORES

Atlético e São Paulo tentam ‘salvar’ início de brasileiros na fase de grupos da Libertadores

Representante de Minas Gerais, Atlético visitará o Caracas nesta quinta-feira (4/4), enquanto São Paulo duelará com Talleres na Argentina

Atlético e São Paulo “receberam uma missão” para as suas estreias na Copa Libertadores de 2024: “salvar” o início ruim dos brasileiros na fase de grupos. O Galo e o Tricolor Paulista podem evitar uma primeira rodada sem vitórias dos representantes do Brasil na competição continental.

Único time mineiro no torneio, o Atlético começará a sua caminhada no Grupo G da Libertadores na noite desta quinta-feira (4/4), às 19h, diante do Caracas, no Estádio Olímpico UCV, na Venezuela. Mais tarde, a partir das 21h, o São Paulo visitará o Talleres no Estádio Mário Kempes, na Argentina, pela rodada inaugural do Grupo B.

As equipes podem evitar que o Brasil, país que foi campeão das últimas cinco edições – Flamengo (2x), Palmeiras (2x) e Fluminense -, inicie a fase de grupos sem vencer. Flamengo, Grêmio, Botafogo, Palmeiras e Fluminense entraram em campo nesta primeira rodada e não conseguiram triunfar: foram três empates e duas derrotas, um aproveitamento geral de apenas 20%.

Estreia dos clubes brasileiros na Libertadores

O Flamengo foi o primeiro time brasileiro a estrear na fase de grupos da Libertadores de 2024 e, mesmo com um jogador a mais desde o minuto 15 do segundo tempo, a equipe de Tite não conseguiu vencer o Millonarios na terça-feira (2/4). No El Campín, na Colômbia, Pedro marcou em cobrança de pênalti, mas, aos 35 da etapa, final Daniel Ruiz definiu o empate por 1 a 1.

No mesmo dia, o Grêmio foi jogar na mais temida altitude da Libertadores com a equipe reserva, visando à final do Campeonato Gaúcho diante do Juventude. Contra o The Strongest, no Hernando Siles, na Bolívia, o Tricolor de Porto Alegre sofreu gols de Luciano Ursino e Enrique Triverio e perdeu por 2 a 0.

Na quarta-feira (3/4), o Botafogo, que foi único brasileiro que estreou em casa, recebeu o Junior Barranquilla no Nilton Santos e foi atropelado. Com três gols sofridos ainda no primeiro tempo e um intervalo de 28 minutos, o clube carioca não conseguiu se recuperar e perdeu por 3 a 1. Carlos Bacca, duas vezes, e Fuentes marcaram para os colombianos, e Hugo diminuiu.

No fim da mesma noite, dois clubes brasileiros empataram por 1 a 1 fora de casa após ver o adversário abrir o placar. No Peru, o Fluminense sofreu gol de Serna e contou com Marquinhos, aos 27 do segundo tempo, para garantir empate com Alianza Lima. Já o Palmeiras, que usou uma equipe alternativa, viu o San Lorenzo sair na frente, mas Piquerez, de falta, empatou a partida na Argentina.