Alisson quebra recorde do Atlético na Libertadores e é elogiado por Savinho

Alisson foi titular do Atlético contra o Caracas, da Venezuela, pela primeira rodada da Libertadores, e recebeu elogio de Savinho; veja de quem era o recorde que ele quebrou

Aos 18 anos, seis meses e 14 dias, o atacante Alisson quebrou recorde do Atlético. Ele tornou-se o jogador mais jovem a ser titular do time em uma partida de Copa Libertadores nessa quinta-feira (4/4), na goleada por 4 a 1 sobre o Caracas, na Venezuela, pela primeira rodada da fase de grupos da competição continental.

Alisson foi titular do time na ponta-direita e permaneceu em campo do primeiro minuto até o final dos acréscimos. Foi, inclusive, a primeira vez que ele jogou uma partida completa pelo time principal do Galo. Dos outros 12 jogos em que ele havia atuado, entrou no decorrer da partida em nove e foi titular (mas substituído no segundo tempo) em três.

De quem era o recorde?

O recorde quebrado pelo atacante pertencia, há quase cinco anos, ao centroavante Alerrandro, que hoje está no Vitória.

Ele foi titular na vitória do Atlético sobre o Zamora, também da Venezuela, em maio de 2019, pela sexta rodada da fase de grupos da Libertadores. Na época, ele tinha 19 anos, três meses e 21 dias.

Veja o que Savinho falou sobre Alisson

A boa partida de Alisson diante do Caracas, nessa quarta, rendeu até elogios da última grande revelação da base do Atlético: Savinho, atacante de 19 anos que é destaque do Campeonato Espanhol pelo Girona e que esteve presente na última convocação da Seleção Brasileira, para amistosos contra Inglaterra e Espanha.

“Alisson joga muito, esquece”, disse o cria do Galo na rede social X, antigo Twitter, durante o primeiro tempo da partida contra o Caracas.

Savinho é dono de outro recorde do Atlético na Libertadores. Este, contudo, Alisson não conseguirá superar. O atacante do Girona é o jogador mais jovem a marcar gol pelo time alvinegro no torneio.

Ele alcançou o feito em maio de 2022, quando marcou golaço na vitória por 3 a 1 sobre o Independente del Valle, do Equador. Na época, tinha 18 anos, um mês e nove dias – cerca de cinco meses a menos que a idade atual de Alisson.

Veja os 5 titulares mais jovens do Atlético na Libertadores

1. Alisson (atacante)
    Idade: 18 anos, 6 meses e 14 dias
    Partida: Caracas x Atlético, 1ª rodada da fase de grupos (4 de abril de 2024)
  2. Alerrandro (atacante)
    Idade: 19 anos, 3 meses e 21 dias
    Partida: Zamora x Atlético, 6ª rodada da fase de grupos (7 de maio de 2019)
  3. Carlos (atacante)
    Idade: 19 anos, 7 meses e 3 dias
    Partida: Independiente Santa Fe x Atlético, 3ª rodada da fase de grupos (18 de março de 2015)
  4. Cláudio Mineiro (lateral-esquerdo)
    Idade: 19 anos, 8 meses e 1 dia
    Partida: Cerro Porteño 1 x 0 Atlético, 2ª rodada da fase de grupos (19 de março de 1972)
  5. Dylan Borrero (meia-atacante)
    Idade: 20 anos, 3 meses e 1 dias
    Partida: Tolima 0 x 2 Atlético, 1ª rodada da fase de grupos (6 de abril de 2022)
  6. Bremer (zagueiro)
    Idade: 20 anos, 3 meses e 17 dias
    Partida: Jorge Wilstermann 1 x 0 Atlético, partida de ida das oitavas de final (5 de julho de 2017)