COPA LIBERTADORES

Atlético ‘passeia’ na Venezuela e goleia o Caracas em estreia na Libertadores

Com gols de Fuchs, Arana e Paulinho (dois), Galo é dominante, vence com facilidade fora de casa e assume a liderança do Grupo G

O Atlético não teve dificuldades para somar os três primeiros pontos na Copa Libertadores de 2024. Nesta quinta-feira (4/4), o Galo ‘passeou’ na Venezuela e goleou o Caracas por 4 a 1 no Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, em Caracas, pela primeira rodada do Grupo G.

O time mineiro foi dominante e construiu o placar logo no primeiro tempo, com gols do zagueiro Bruno Fuchs, do lateral-esquerdo Guilherme Arana e do atacante Paulinho. Já na segunda etapa, foi menos incisivo, viu os donos da casa diminuírem com Danny Pérez, mas ainda marcou mais uma vez com o camisa 10, que subiu no ranking de artilheiros do clube na história da competição continental.

O triunfo deixou o alvinegro na liderança da chave, com três pontos, ao lado do Rosario Central, mas com dois gols a mais de saldo. Além disso, o Galo manteve o tabu de nunca ter perdido para times venezuelanos.

Próximos jogos de Atlético e Caracas

O Atlético volta a campo no domingo (7/4), às 15h30, quando enfrentará o rival Cruzeiro no Mineirão, em Belo Horizonte. No jogo de volta da decisão do Campeonato Mineiro, o Galo precisará vencer a Raposa para ficar com o título estadual.

O Caracas também atua no domingo, às 17h (de Brasília), em confronto contra o Metropolitanos no Estádio Olímpico UCV, em Caracas, pela 11ª rodada do Campeonato Venezuelano.

Já o compromisso seguint do Galo pela Copa Libertadores será contra o Rosario Central. O jogo está marcado para a próxima quarta-feira (10/4), às 19h, na Arena MRV. O Caracas, por sua vez, encara o Peñarol-URU no mesmo dia, mas às 21h, fora de casa.

Caracas x Atlético: o jogo

O Atlético iniciou a partida com apenas dois zagueiros de ofício, mas com o lateral-direito Saravia realizando a função pelo lado direito no momento da saída de bola. Logo aos 5’, Hulk arriscou um chute de antes do meio de campo e quase marcou, mas errou por pouco a meta adversária.

Os minutos iniciais mostravam o time mineiro dominante, com mais de 80% de posse de bola. Com Arana e Alisson dando amplitude, o Galo rodava a bola de um lado ao outro para penetrar a defesa venezuelana.

Mas foi em bola parada que saiu o primeiro gol do Atlético. Após marcar um golaço no clássico contra o Cruzeiro, no jogo de ida da final do Mineiro, Bruno Fuchs voltou a balançar a rede. Aos 13’, Igor Gomes bateu escanteio, e o zagueiro finalizou no canto com a perna esquerda: 0 a 1.

Após o gol, os mandantes começaram a ameaçar um pouco mais, mas o time alvinegro seguia melhor na partida. Hulk, inclusive, quase marcou de novo ao acertar a trave.

A superioridade gerou mais um gol para o Atlético. Em jogada bem trabalhada por dentro, a bola sobrou para Arana, que finalizou forte no alto para ampliar o placar: 0 a 2 aos 31’.

Com muita fluidez na saída de bola, o Galo marcou mais um aos 44’, com Paulinho, que completou de primeira o cruzamento de Arana: 0 a 3.

O ‘passeio’ foi tanto que o time bateu um recorde ao longo do primeiro tempo ao se tornar a equipe com mais passes certos na etapa inicial da Libertadores nos últimos 10 anos, com 391. O dado é do Opta.

Atlético controla resultado

Visando à final do Mineiro, o Atlético voltou do intervalo com as entradas de Otávio e Gustavo Scarpa nos lugares de Battaglia e Igor Gomes. Depois, ainda poupou Arana, Paulinho e Hulk.

Aos 8’, o Caracas diminuiu com Danny Pérez, que aproveitou o rebote após bela defesa de Everson em cobrança de escanteio: 1 a 3. O gol sofrido foi um reflexo do Galo em campo. Apesar de ainda ter maior controle da partida, ameaçava pouco o adversário, com uma posse de bola ‘nula’ e o time claramente mais relaxado devido ao resultado construído no primeiro tempo.

Apesar disso, o alvinegro achou outro um gol, novamente com Paulinho. Em mais um cruzamento de Arana, a zaga do Caracas afastou mal, e o camisa 10 chutou forte para marcar o segundo dele na partida: 1 a 4 aos 25’. De quebra, o atacante se tornou o terceiro maior artilheiro do clube na história da Libertadores, com nove gols, ao lado de Guilherme Alves. Hulk (15) e Jô (11) aparecem à frente.

Na sequência, o próprio Hulk teve um gol anulado por impedimento, e o Atlético seguiu apenas controlando o resultado, trocando passes principalmente na intermediária. Fim de jogo com vitória tranquila na Venezuela.

CARACAS 1 X 4 ATLÉTICO

Caracas
Wuilker Fariñez; Luis Casiani, Francisco La Mantía, Robert Quijada e Renné Rivas; Bryant Ortega, Anderson Contreras (Edet, no intervalo) e Vicente Rodríguez (Lucciano Reinoso, aos 41′ do 2ºT); Ender Echenique, Danny Pérez e Edwuin Pernía (Figueroa, aos 44′ do 2ºT)
Técnico: Henry Meléndez

Atlético
Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Jemerson, Guilherme Arana (Cadu, aos 30’ do 2ºT); Battaglia (Otávio, no intervalo), Alan Franco, Igor Gomes (Gustavo Scarpa, no intervalo); Alisson, Paulinho (Pedrinho, aos 35’ do 2ºT) e Hulk (Eduardo Vargas, aos 35’ do 2ºT)
Técnico: Lucas Gonçalves (auxiliar técnico)

• Gols: Bruno Fuchs, aos 13’, Arana, aos 31’ e Paulinho, aos 44’ do 1ºT e aos 25’ do 2ºT; Danny Pérez, aos 8’ do 2ºT