Futebol nacional

Filho homenageia Robinho após gol pelo Santos: ‘Melhor pai do mundo’

Robson de Souza Junior, o Juninho, marcou gol pelo Santos Sub-17 e exibiu mensagem a Robinho, preso por estupro

Filho primogênito do ex-jogador Robinho, Robson de Souza Junior homenageou à família após marcar um gol pelo Santos no Campeonato Paulista Sub-17. Na comemoração, Juninho, como é chamado o atacante, levantou exibiu uma camisa com a imagem dos familiares e com uma mensagem direcionada ao pai, que cumpre pena por estupro.

“Deus me deu o melhor pai do mundo”, são os dizeres na camisa do filho de Robinho. Ele também exibiu a mensagem em outros jogos que balançou a rede.

O filho de Robinho marcou o gol aos 32 minutos do primeiro tempo na vitória do Santos por 5 a 0 sobre o Jabaquara, no sábado passado (20/4), pelo Campeonato Paulista Sub-17. Ágil e habilidoso, Juninho driblou dois marcadores e tocou na saída do goleiro para balançar a rede.

“Mais uma vitória e mais um gol, graças a Deus. Muito importante essa vitória fora de casa. Mostra que nosso trabalho tem sido forte e muito bem feito. Agradeço a Deus e à comissão por cada oportunidade. Dedico mais esse gol à minha família”, declarou Juninho, em nota divulgada pelo Santos.

Um dia depois do gol do garoto, a prisão de Robinho por estupro coletivo completou um mês.

Condenação de Robinho

Robinho cumpre pena de nove anos de reclusão por estuprar uma mulher albanesa na Itália, em 2013. À época, o atacante jogava pelo Milan.

A Justiça da Itália condenou Robinho em última instância – isto é, sem possibilidade de novos recursos – pelo Tribunal de Milão em janeiro de 2022. O jogador forçou uma mulher a ter relações sexuais com ele e outros cinco homens há 11 anos, na boate Sio Café.

Quando recebeu a condenação por estupro coletivo, Robinho residia no Brasil. Como o país não extradita brasileiros natos, ele permaneceu em liberdade. Contudo, em fevereiro de 2023, a Justiça da Itália fez pedido de homologação da sentença – ou seja, solicitou que o ex-atleta cumprisse a pena pelo crime em solo brasileiro.

No dia 20 de março, o Superior Tribunal de Justiça (STJ) decidiu que Robinho cumprirá a pena no Brasil. No dia seguinte, o ministro do STF, Luiz Fux, negou o pedido de habeas corpus feito pela defesa do ex-jogador minutos antes da prisão definitiva.