ATLÉTICO

Atlético: Victor é punido pelo STJD por ‘desrespeito ao árbitro’ no Brasileiro

Diretor do Galo foi suspenso por 30 dias por críticar o árbitro do jogo contra o Corinthians; clube e Battaglia também foram julgados

Diretor de futebol do Atlético, Victor Bagy foi punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta quarta-feira (29/5), por “desrespeito ao árbitro” no jogo do Galo contra o Corinthians.

O empate por 0 a 0 entre as equipes na Neo Química Arena, em São Paulo, ocorreu em 14 de abril, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Na saída para o intervalo, o ex-goleiro criticou o árbitro Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ) por ter expulsado o volante Rodrigo Battaglia aos 49 minutos do primeiro tempo.

“Informo que no intervalo da partida, no acesso ao vestiário da arbitragem, o senhor Victor Bagy, diretor da equipe visitante, veio em minha direção e proferiu as seguintes palavras de forma agressiva: ‘você conseguiu o que queria, estragou o jogo!’”, relatou o árbitro, na súmula.

A punição a Victor

Victor foi julgado com base no artigo 258, parágrafo 2º, II do II do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). “Desrespeitar os membros da equipe de arbitragem, ou reclamar desrespeitosamente contra suas decisões”, diz o trecho.

Por unanimidade de votos, o executivo foi suspenso por 30 dias.

Outros julgamentos

Atlético e Battaglia também foram denunciados pela procuradoria do STJD. O clube foi julgado por ter atrasado o início da partida na hora prevista, enquanto o volante por possível ato desleal ou hostil durante a partida.

“Expulsei por segunda advertência aos 49 minutos do primeiro tempo, o senhor Rodrigo Battaglia, por cometer falta tática, agarrando seu adversário e com isso impedindo um ataque promissor. Informo que o mesmo após ser expulso veio em minha direção e de forma agressiva proferiu as seguintes palavras: “você está errado! está caindo na pressão!”, relatou o árbitro.

A punição ao volante poderia ser de até três jogos, mas o STJD decidiu pela absorção do atleta. O Atlético, por sua vez, foi multado em R$ 2 mil, sendo que a pena prevista é de R$ 1 mil por minuto.

Polêmica em Corinthians x Atlético

A partida entre Corinthians e Atlético teve uma outra polêmica envolvendo o árbitro Yuri Elino. O clube mineiro prometeu que faria uma reclamação formal à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) pelo fato de o lateral-direito Fagner não ter sido expulso em uma disputa de bola com o meia Zaracho.