FUTEBOL INTERNACIONAL

Atacante emprestado pelo Cruzeiro faz primeiro gol por clube de Portugal

Stênio foi decisivo para a vitória do AVS sobre o Vilaverdense (3 a 2), na segunda-feira (19/2), pela 22ª rodada da Segunda Liga Portuguesa

Emprestado pelo Cruzeiro, o atacante Stênio marcou o primeiro gol pelo AVS, de Portugal. O jovem de 20 anos foi decisivo para a vitória por 3 a 2 sobre o Vilaverdense, na segunda-feira (19/2), pela 22ª rodada da Segunda Liga Portuguesa.

Stênio havia acabado de entrar na partida no lugar do cabo-verdiano Vasco Lopes aos 46 minutos do segundo tempo. Em escanteio cobrado por Benny, o ponta-direita revelado na Raposa apareceu na segunda trave e anotou o terceiro gol do AVS.

Os dois primeiros tentos foram de Nenê, que também defendeu o Cruzeiro. Aos 40 anos, o centroavante balançou a rede de cabeça, aos 10 minutos, e em cobrança de falta, aos 25.

Nenê, que chegou a 18 gols na Segunda Divisão de Portugal, passou pelo Cruzeiro na temporada 2007. No início de fevereiro, o experiente jogador contou detalhes da carreira em entrevista exclusiva ao No Ataque.

Stênio fez gol da vitória do AVS sobre o Vilaverdense

Trajetória de Stênio

Com características de drible e velocidade, Stênio marcou dois gols em 43 partidas no time principal do Cruzeiro. O extremo também representou o sub-19 do Torino, da Itália, em 2021/2022. Por lá, contabilizou sete gols em 31 jogos.

No AVS, com o qual tem contrato até junho de 2024, o apoiador já disputou quatro partidas, todas saindo do banco de reservas. A equipe está na briga pelo acesso à Primeira Divisão de Portugal: é vice-líder da Segunda Liga, com 46 pontos em 22 jogos.