Campeonato Brasileiro

Cruzeiro tem gol anulado e possível pênalti no mesmo lance; comentarista analisa

Bola bateu nos braços de jogadores de Cruzeiro e Botafogo em lance que acabou em gol anulado na partida pelo Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro teve um gol anulado e um possível pênalti não marcado em um mesmo lance da partida contra o Botafogo, neste domingo (14/4), no Mineirão, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Arthur Gomes dividiu na área com o zagueiro Mateo Ponte e o goleiro Gatito, Fernández, e a bola entrou. Após checagem do VAR, o gol foi anulado devido a um desvio do atacante do Cruzeiro com o cotovelo. Seria a virada celeste por 2 a 1.

No entanto, antes de tocar no cotovelo do cruzeirense, a bola desviou no braço do defensor botafoguense.

O árbitro Matheus Candançan (SP) considerou que a bola tocou somente no cotovelo de Arthur Gomes antes de cruzar a linha e aplicou o cartão amarelo ao atacante pela infração, descartando a possibilidade de pênalti pelo toque de Mateo.