Sequência de erros desmonta o América-MG, que perde para o Cuiabá no Brasileiro

América-MG desperdiça suas chances, comete vários erros graves no fim da partida e perde para o Cuiabá na Série A do Campeonato Brasileiro

Apesar de ter permanecido à frente do placar durante a maior parte do jogo, o América-MG viu ‘seu mundo desmoronar’ ao ser atingido por uma grande ‘bola de neve’ neste domingo (7/5). O Coelho perdeu por 2 a 1 para o Cuiabá, no Independência, em Belo Horizonte, após tomar dois gols na reta final da partida – sendo um contra – e perder o goleiro Matheus Cavichioli por expulsão. Nos acréscimos, os mineiros ainda tiveram um pênalti anulado pelo VAR.

O resultado ‘mais do que amargo’ mantém o time treinado por Vagner Mancini na última posição da tabela. O América-MG inicia o Brasileirão com quatro derrotas: Fluminense (3 a 0) e Cuiabá (2 a 1), como mandante, e São Paulo (3 a 0) e Santos (3 a 2), como visitante.

A próxima partida do Coelho será diante do Bragantino, na quarta-feira (10), às 19h, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, no interior de São Paulo. Para se reabilitar no campeonato, a equipe mineira terá de vencer um adversário que também disputa a Copa Sul-Americana.

Com a virada sobre o América-MG, o Cuiabá chegou aos quatro pontos e alcançou a 13ª posição da Série A. Os mato-grossenses voltam a campo quarta-feira, às 20h, contra o Atlético-MG. O duelo será na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Aloísio coloca o América-MG à frente à frente do placar

Jogando em seus domínios, o América-MG conseguiu começar o jogo de forma contundente no ataque. Em sua terceira aparição no setor ofensivo, aos 12 minutos, Aloísio abriu o placar para o time alviverde.

Em todas essas três jogadas, o ‘Boi Bandido’ recebeu a bola através de cruzamentos e finalizou de cabeça. No lance em que o centroavante balançou as redes, quem deu a assistência foi o ponta Everaldo.

Já o jogador que mais incomodou o Coelho na metade inicial do jogo foi Iury Castilho, atacante que apareceu bem postado na área em algumas oportunidades e teve uma boa chance de empatar o jogo.

O lance de maior perigo levado pelo Cuiabá ocorreu aos 21’, quando Castilho recebeu na ponta esquerda, limpou a marcação de Maidana e chutou no canto de Cavichioli. O goleiro teve de se esticar para defender a bola.

Benítez quase amplia

O América-MG voltou inspirado do intervalo e chegou ao ataque várias vezes em poucos minutos, dando indícios que rapidamente balançaria as redes pela segunda vez. A realidade, porém, não foi essa.

Referência da equipe quando o assunto é qualidade técnica, Benítez esteve bem perto de marcar um gol de placa logo no primeiro minuto da etapa final. O camisa 10 ganhou da marcação, ‘costurou’ o zagueiro Marllon com um belo drible e invadiu a área do Cuiabá. Na sequência, o argentino deu um belo e potente chute, que explodiu na trave.

América desmorona e leva virada do Cuiabá

Apesar de poder ter ampliado o placar em outras jogadas, o Coelho desperdiçou suas principais oportunidades e não conseguiu marcar pela segunda vez. Já o Cuiabá iniciou sua reação em um lance de infortúnio do lateral-esquerdo Marlon, que marcou gol contra aos 39′.

Pouco a pouco, a situação negativa do América-MG foi se transformando em uma grande bola de neve. Aos 44′, Matheus Cavichioli pegou a bola com as mãos fora da área e foi expulso do jogo. Com um jogador a menos e com o zagueiro Danilo Avelar como goleiro, os mineiros não conseguiram segurar o empate e tomaram a virada.

O segundo gol do Cuiabá foi marcado pelo volante Ronald Lopes, dois minutos depois de Cavichioli levar cartão vermelho. Os mato-grossenses balançaram as redes com uma bela cobrança de falta. Avelar até tentou pular para defender, mas não conseguiu alcançar o chute.

Para completar a manhã difícil para os torcedores americanos, o o árbitro de vídeo ainda impediu no fim do confronto aquela que poderia ser a chance do empate do Coelho. O juiz Denis da Silva Ribeiro marcou pênalti do goleiro Walter em Martínez, já nos acréscimos, mas o lance foi anulado pelo VAR. Com tudo o que aconteceu, a partida foi acabar apenas aos 58′ do segundo tempo.

AMÉRICA-MG 1 X 2 CUIABÁ

América-MG

Matheus Cavichioli; Marcinho (Nino Paraíba, aos 16’ do 2ºT), Iago Maidana, Danilo Avelar e Marlon; Alê, Juninho e Martín Benítez (Lucas Kal, aos 37′ do 2ºT); Everaldo (Martínez, aos 25′ do 2ºT), Felipe Azevedo (Mateus Gonçalves, aos 16’ do 2ºT) e Aloísio (Mikael, aos 25′ do 2ºT). Técnico: Vagner Mancini

Cuiabá

Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Mateusinho; Filipe Augusto, Raniele (Ronald Lopes, aos 42’ do 1ºT) e Pablo Ceppelini (Quagliata, aos 26′ do 2ºT); Iury Castilho (Wellington Silva, aos 34′ do 2ºT), Emerson Ramon (Jonathan Cafu, aos 41’ do 1ºT) e Deyverson (Pitta, aos 26′ do 2ºT). Técnico: Ivo Vieira

Gols: Aloísio, aos 12’ do 1ºT (América-MG); Marlon, contra, aos 39′ do 2ºT, e Ronald Lopes, aos 46′ do 2ºT (Cuiabá)

Cartões amarelos: Alê, Mateus Gonçalves e Marlon (América-MG); Pablo Cepellini, Ronald Lopes, Alan Empereur e Matheusinho (Cuiabá)

Cartões vermelhos: Matheus Cavichioli, aos 44′ do 2ºT (América-MG)

Motivo: 4ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Data: 07/05/2023

Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL)

Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (Fifa/BA) e Brigida Cirilo Ferreira (Fifa/AL)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa/SP)