Cruzeiro desperdiça chances e perde para o Fluminense em retorno ao Mineirão

Cruzeiro reestreia no Mineirão com pé esquerdo e perde por 2 a 0 para o Fluminense, em duelo pelo Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro contou com o apoio de mais de 50 mil torcedores em seu retorno ao Mineirão, mas desperdiçou muitas chances e perdeu para o Fluminense por 2 a 0. Paulo Henrique Ganso e Germán Cano marcaram os gols do duelo desta quarta-feira (10/5), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

A Raposa mostrou força na criação de jogadas e produziu grande volume ofensivo do primeiro ao último minuto de jogo, porém pecou muito nas finalizações. Segundo o SofaScore, o time treinado por Pepa concluiu 27 vezes a gol. Já o Fluminense, mesmo cedendo espaços, mostrou-se mais sólido e, principalmente, decisivo.

Com o revés diante do Flu, o Cruzeiro manteve seus 9 pontos e caiu para a quinta posição da tabela. O próximo compromisso será o clássico contra o América, no domingo (14), às 18h30, no Independência.

Já o Tricolor, que voltou a vencer após duas rodadas, alcançou a marca de 10 pontos e ocupa o agora o terceiro lugar da Série A. A equipe dirigida por Fernando Diniz recebe o Cuiabá neste sábado, às 18h30, no Maracanã.

Cruzeiro desperdiça chances, e Fluminense sai à frente no placar

Antes mesmo da partida começar, as duas torcidas faziam grande festa no Mineirão. Fábio, que trocou a camisa amarela do Cruzeiro pelo uniforme cinza do Fluminense, ouviu seus torcedores gritarem “é o melhor goleiro do Brasil”. Enquanto isso, os mais de 50 mil cruzeirenses presentes cantavam as tradicionais músicas do clube de forma efusiva.

Dentro de campo, o jogo começou de forma equilibrada, com muitos escanteios e chegadas da Raposa e presença frequente das duas equipes no ataque. Ganso até chegou a balançar a rede pelo Fluminense, mas a arbitragem já havia sinalizado saída de bola. Os tricolores ficaram ‘na bronca’ nas arquibancadas.

Mesmo tendo espaço para chegar ao sistema ofensivo, o Cruzeiro não conseguiu marcar na etapa inicial devido aos problemas do time para concluir jogadas. Neto Moura, Bruno Rodrigues e Gilberto desperdiçaram boas oportunidades de abrir o placar.

O ditado popular “quem não faz, leva” se tornou realidade aos 43 minutos, quando Ganso se aproveitou de um ‘bate-rebate’ na área celeste para fazer o primeiro gol do Fluminense – dessa vez para valer. Lucas Oliveira até tentou salvar os mineiros, tirando a bola em cima da linha, mas ela voltou nos pés do camisa 10, que só empurrou para dentro.

Flu marca outra vez e sacramenta vitória

O Cruzeiro voltou do intervalo com uma postura parecida com a do primeiro tempo: boas chegadas ao ataque, finalizações ruins e instabilidade na defesa. Aos 8′, Cano se aproveitou de cruzamento de Guga para, com bela cabeçada, ampliar para o Fluminense. O centroavante argentino fez o 24º gol em 23 jogos em 2023.

Nos minutos seguintes, a equipe estrelada seguiu pressionando, mas sem sucesso. Os chutes pararam na trave, nas mãos de Fábio e para fora. Um pênalti surgiu como luz no fim do túnel para o Cruzeiro, mas Bruno Rodrigues desperdiçou a cobrança duas vezes.

Na primeira oportunidade, o goleiro do Flu defendeu. Após checar irregularidade de Fábio, que se adiantou no lance, o juiz mandou voltar o pênalti. Houve uma discussão com Henrique Dourado para ver quem bateria, porém o camisa 9 seguiu novamente à marca penal. Dessa vez, o arremate dele resvalou na trave e saiu à linha de fundo.

Por causa das paralisações, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza acrescentou 14 minutos além do tempo regulamentar. O Cruzeiro rodou a bola de um lado para o outro, tentou pelo alto e por baixo, mas não foi capaz de vencer a boa retaguarda do Flu.

CRUZEIRO 0 X 2 FLUMINENSE