COPA DO BRASIL

América-MG bate Internacional nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Coelho jogou mal no primeiro tempo e levou três gols, mas diminui a desvantagem na etapa complementar e assegurou nas penalidades a vaga nas quartas de final

Após jogo abaixo da média no Beira-Rio, o América-MG bateu o Internacional nos pênaltis (5 a 4) nesta quarta-feira (31/5) e avançou às quartas de final da Copa do Brasil. O tempo regulamentar terminou 3 a 1 para o Inter, que conseguiu reverter a vantagem ainda no primeiro tempo. O Coelho sofreu e teve dificuldades, mas descontou na segunda etapa e garantiu decisão emocionante nas penalidades.

O Inter saiu na frente com Nico Hernández e ampliou com Igor Gomes e Pedro Henrique, enquanto o Coelho descontou com Juninho. O jogo de ida, no Independência, terminou com vitória americana por 2 a 0.

Durante primeiro tempo improdutivo, o América-MG sofreu com a bola parada e viu a vantagem passar para o lado do Internacional, que foi dominante e ditou o ritmo da partida. Foram três finalizações do Inter contra apenas uma do alviverde no endereço certo.

Em um segundo tempo com menos efetividade do Inter, o Coelho aproveitou, apostou no contra-ataque e conseguiu arrancar um gol para levar a decisão aos pênaltis.

O triunfo americano nas penalidades foi garantido de forma um tanto curiosa. O único pênalti desperdiçado pelo Inter, na verdade, entrou. Porém, De Pena deu dois toques na bola antes de ela entrar, e o gol foi invalidado pelo VAR.

Agora, o América-MG volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. O alviverde recebe o Corinthians, no sábado (3/6), às 18h30, no Independência, pela nona rodada. Já o Internacional visita o Santos, também no sábado (3/6), às 21h, na Vila Belmiro.

O adversário do América-MG na Copa do Brasil será conhecido posteriormente, em sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). As partidas estão agendadas para as semanas dos dias 5 e 12 de julho.

Pressão e superioridade do Inter

O América-MG começou bem fechado e fez bem o papel de cobrir os espaços no meio de campo. Com a vantagem da ida, a equipe se preocupou em defender e deu a posse para o Internacional (60% a 40%), que ocupou o campo de ataque, mas não conseguia levar perigo a Mateus Pasinato.

Sem sucesso em se desvencilhar da marcação americana, o Inter contou com a bola parada para diminuir a desvantagem. Após cobrança de escanteio de De Pena, Nico Hernández estava bem posicionado na primeira trave e cabeceou para o fundo da rede: 1 a 0.

Após sofrer o gol, o América-MG tentou mudar o comportamento e, quando teve a bola no pé, apostou na velocidade pela lateral para se aproximar da meta adversária. O primeiro chute do time veio apenas aos 25 minutos, mas sem qualquer ameaça para John. A equipe não conseguiu produzir e foi ‘engolida’ pelo Colorado.

Pressionando ao máximo, mas ainda sem achar tantos espaços, o Inter aproveitou mais uma vez a bola parada. Em cobrança de falta, De Pena achou Igor Gomes, que na pequena área não desperdiçou: 2 a 0.

Em lance na grande área, o volante Alê deu uma rasteira em Lucca, que estava pronto para receber lançamento. Após revisão do VAR, o árbitro marcou o pênalti, e Pedro Henrique converteu: 3 a 0. O terceiro gol mudou o cenário da classificação, e o América-MG parecia abatido com o resultado momentâneo.

América-MG diminui e leva decisão para os pênaltis

Para mudar o cenário, o técnico Vagner Mancini promoveu mudanças. Everaldo, Azevedo e Alê deram lugar a Mikael, Mastriani e Martínez. No entanto, as trocas não surtiram efeito. O Coelho continuou inoperante.

O alviverde não conseguiu emplacar boas oportunidades e, ao mesmo tempo, dava espaço para o Inter, que tinha facilidade para chegar ao ataque. Contudo, o Colorado não demonstrou a mesma efetividade do primeiro tempo e desperdiçou algumas chances. Ao mesmo tempo, a equipe do Sul cedeu posse ao alviverde, que tentou trabalhar jogadas.

Focado em se recuperar, o América-MG apostou no contra-ataque para diminuir o placar. O plano deu certo. Já na grande área, Marcinho cruzou e Juninho antecipou e foi fatal, de cabeça: 3 a 1.

Com o placar agregado levando a decisão para os pênaltis, o jogo esfriou e os times disputavam a bola no meio de campo, mas não encaixaram boas oportunidades. Nos minutos finais, o Inter demonstrou pouco poder ofensivo e saiu em baixa por ter tido a vantagem em mãos.

Pênaltis

Renê partiu para a primeira cobrança e converteu. Para o América-MG, Wellington Paulista também marcou.

Alemão converteu para o Colorado e Mastriani para o Coelho.

De Pena partiu para a terceira cobrança e marcou, mas teve a cobrança anulada por dois toques. Pelo lado americano, Danilo Avelar converteu.

Matheus Dias marcou para Inter na quarta cobrança. Por sua vez, Varanda converteu.

Jean Dias marcou para o Inter e Maidana converteu, para garantir a classificação.

INTERNACIONAL 3 X 1 AMÉRICA-MG

Internacional

John; Igor Gomes (Vitão aos 35 do 2T), Moledo, Nico Hernández e Renê; Campanharo, De Pena, Johnny (Matheus Dias aos 19 do 2T); Pedro Henrique (Jean Dias aos 13 do 2T), Wanderson (Estevão aos 35 do 2T) e Lucca (Alemão aos 13 do 2T).

Técnico: Mano Menezes

América-MG

Pasinato; Marcinho, Maidana, Wanderson, Danilo Avelar; Lucas Kal (Varanda aos 29 do 2T), Juninho, Alê (Martínez no intervalo); Felipe Azevedo (Mastriani no intervalo), Everaldo (Mikael no intervalo) e Aloísio (Wellington Paulista aos 29 do 2T).

Técnico: Vagner Mancini

Motivo: jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre

Gols: Nico Hernández (aos 20 do 1T), Igor Gomes (aos 33 do 1T), Pedro Henrique (aos 45 do 1T), Juninho (aos 31 do 2T)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Fabrini Bevilaqua Costa (SP – FIFA)

VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Cartões amarelos: Igor Gomes, Everaldo, De Pena, Lucca, John