JOGOS OLÍMPICOS

Paris 2024: o que a Seleção Brasileira de futebol precisa para se classificar

Após derrota por 2 a 0 para a Espanha, o Brasil precisa de uma combinação de resultados para avançar de fase nos Jogos Olímpicos 2024

Com a derrota para a Espanha por 2 a 0 nesta quarta-feira (31/7), a Seleção Brasileira de futebol feminino depende de uma combinação de resultados para conseguir a classificação na próxima fase nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Com três pontos, o Brasil terminou na terceira colocação do Grupo C, atrás das espanholas (9) e do Japão (6) e à frente da Nigéria (0). Para avançar, é preciso que adversárias de outros grupos percam.

Será preciso que a Austrália seja derrotada pelos Estados Unidos e que a Alemanha vença a Zâmbia nos jogos das 14h (Brasília), no Grupo B, nesta quarta. Se as australianas vencerem, aí o Brasil dependeria de uma grande zebra: que a Alemanha seja derrotada pela Zâmbia por pelo menos quatro gols de diferença.

Se não vierem nenhum desses resultados, a Seleção Brasileira precisaria que que Colômbia e França saiam vencedoras na Chave A, em jogos contra Canadá e Nova Zelândia, respectivamente, a partir das 16h. Se as colombianas forem derrotadas por menos de quatro gols de vantagem, o Brasil estará fora. O mesmo ocorre se as neozelandesas vencerem a França por dois gols de diferença.

Desempenho do Brasil

A Seleção Brasileira estreou na Olimpíada com vitória por 1 a 0 sobre a Nigéria, na última quinta-feira (25/7).

Na rodada seguinte, o Brasil enfrentou o Japão e foi derrotado por 2 a 1 de virada, sofrendo um gol nos últimos minutos da partida.

Nesta quarta, a Seleção não só foi derrotada como viu a craque Marta ser expulsa, ainda no primeiro tempo, após uma ‘voadora’. Ela deixou o campo chorando.