VAR de Atlético x Criciúma analisa possível pênalti

A jogada ocorreu no primeiro tempo, quando o Tigre estava no ataque; arbitragem de vídeo considerou o lance normal

A Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou a atuação do árbitro assistente de vídeo (VAR) em um possível pênalti no jogo entre Atlético e Criciúma (1 a 1), nessa quarta-feira (17/4), na Arena MRV, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A jogada ocorreu no primeiro tempo, quando o Tigre estava no ataque. Em uma boa triangulação pelo lado esquerdo de ataque, o time catarinense ficou perto de marcar com o atacante Fellipe, mas Otávio e Rubens travaram a bola, que resvalou no braço do volante.

“Nada, nada, mão de apoio”, disse o árbitro Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE), assim que a jogada terminou. “Tudo limpo para mim, Braga. A mão do defensor é mão de apoio”, acrescentou.

A arbitragem de vídeo confirmou. “Jogada limpa de área, tudo checado”, disse Carlos Eduardo Nunes Braga.

Atlético 1 x 1 Criciúma

No primeiro tempo, o Atlético abriu o placar com Gustavo Scarpa. O meia recebeu na direita, fintou para dentro e bateu de canhota. Ainda contou com desvio para fazer 1 a 0.

Na etapa complementar, contudo, o Criciúma buscou o empate. Matheusinho, ex-jogador do América, deixou tudo igual no finalzinho.