Cruzeiro leva gol do Corinthians no fim e vê jejum no Brasileiro aumentar

Equipe mineira empatou por 1 a 1 com o time paulista na noite deste sábado (19/8), e soma seis jogos sem vencer na Série A

Sob olhares do sócio majoritário Ronaldo Nazário, Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Corinthians na noite deste sábado (19/8), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, e segue sem vencer no Mineirão em 2023. O time mineiro abriu o placar com Rafael Elias, ainda no primeiro tempo, mas Gustavo Mosquito deixou tudo igual no último lance do jogo, no minuto 52 da etapa final.

A Raposa dominou toda a partida e teve quase o quádruplo de finalizações do time reserva do Timão: foram 19 chutes cruzeirenses, enquanto o time paulista chutou cinco vezes apenas. Porém, um vacilo no minuto final custou dois pontos para a equipe celeste.

Além disso, o empate sofrido no último lance deixa de gerar dois impulsos anímicos à equipe. O Cruzeiro poderia ter encerrado a má fase no Campeonato Brasileiro e vencido no Mineirão pela primeira vez em 2023. No entanto, o cabeceio de Mosquito impediu que isso ocorresse.

Desta forma, a Raposa ampliou a sequência ruim no Brasileirão: são seis jogos seguidos sem vencer no torneio. A última vitória ocorreu há 42 dias, em 8 de julho, contra o Vasco (1 a 0), em São Januário. Depois disso, o time somou quatro empates e duas derrotas.

Já no Gigante da Pampulha, os números assustam ainda mais. O time não apresenta sintonia com a sua histórica casa. Chamado de Toca 3 pelos torcedores, o Mineirão presenciou cinco jogos do Cruzeiro na temporada: dois empates e três derrotas. Ou seja, jogar no Gigante da Pampulha não é mais significado de vitória para a Raposa.

Classificação e próximos jogos de Cruzeiro e Corinthians

Com o empate, o Cruzeiro chegou ao 25º ponto, ultrapassou o Internacional, que perdeu para o Fortaleza, e assumiu a 12ª colocação do Brasileiro. Já o Corinthians também deixou o Colorado para trás ao alcançar 24 pontos em 19 jogos – tem uma partida a menos que a Raposa.

A equipe mineira volta a campo no próximo domingo (27/8), às 16h, na Arena do Grêmio, contra os donos da casa. O jogo com o Tricolor Gaúcho é válido pela 21ª rodada do Brasileiro.

Já o Corinthians tem dois jogos antes de o Cruzeiro jogar novamente. O time paulista duela com Estudiantes-ARG na terça-feira (22/8), às 21h30, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Já no sábado (26/8), às 21h, enfrenta o Goiás, pela Série A. Os jogos ocorrerão na Neo Química Arena.

Primeiro tempo de um time só

A etapa inicial teve o Cruzeiro como protagonista, tanto que o Corinthians finalizou apenas em uma oportunidade e logo no começo. Ainda no minuto 4, Matheus Bidu arriscou da intermediária, isolou a bola e não deu trabalho para Rafael Cabral, que nem sequer trabalhou no primeiro tempo.

Enquanto isso, o Cruzeiro dominou, finalizou nove vezes e foi premiado com um gol nos minutos finais. A insistência, mesmo com problemas na criação de boas jogadas, resultou em um ótimo contra-ataque seguido de gol de Rafael Elias.

Antes de a bola na rede agitar a torcida celeste nas arquibancadas do Mineirão, o torcedor cruzeirense quase comemorou. Aos 20, após cruzamento de Palacios na direita, Gabriel Moscardo cabeceou para o gol errado e quase marcou contra. Cássio ficou imóvel, e a rede balançou, só que pelo lado de fora.

Depois de ficar no quase, o torcedor acompanhou uma evolução das tramas cruzeirenses, porque os atacantes acertaram dois chutes na meta de Cássio. Em ambas as finalizações, de Arthur Gomes aos 30, e Wesley no minuto 38, o goleiro espalmou. Porém, o ídolo corintiano não foi efetivo no principal lance do primeiro tempo.

Aos 44, Wesley protagonizou uma bela jogada, já que ele estava próximo da área cruzeirense quando iniciou a arrancada. O ponta cruzeirense percorreu mais da metade do campo e rolou para Bruno Rodrigues, que tocou para Rafael Elias. Já dentro da área, o centroavante se jogou na bola, finalizou de primeira e marcou o seu primeiro gol com a camisa celeste: 1 a 0 para o Cruzeiro no fim do primeiro tempo.

Quase que uma segunda etapa protocolar, mas o fim castigou

O Corinthians deu indícios de evolução no início da segunda etapa. Giuliano foi o primeiro jogador do time a acertar o gol de Rafael Cabral, mas o goleiro fez a defesa de forma tranquila no minuto 6. Depois disso, a equipe alvinegra até tentou algumas jogadas aéreas por meio de escanteio, mas o ataque aparentava realmente ser ineficiente.

Enquanto isso, a Raposa teve três boas chances que passaram pelos pés dos seus atacantes. Aos 13, Lucas Silva cobrou falta lateral, e Castán cabeceou forte, obrigando Cássio a fazer bela defesa. No rebote, o centroavante estava livre e tentou completar para o gol, mas errou o alvo.

Seis minutos depois, “Papagaio” arriscou novamente, agora com a chapa do pé, e o goleiro do Corinthians, novamente, fez a defesa. Já no fim, aos 50, o time celeste ainda acertou a trave com Robert, que saiu cara a cara com Cássio e desperdiçou a chance.

Em resumo, o Cruzeiro seguiu arriscando bastante. O time finalizou dez vezes na segunda etapa e controlou o jogo no campo de ataque. Até por isso, os riscos de empate foram quase nulos. Quase. E foi justamente em um lance ofensivo que iniciou o castigo cruzeirense.

O jogo se encaminhava para uma segunda etapa protocolar, já que o Corinthians não levou perigo. Porém, o Cruzeiro não conseguiu prender a bola no ataque com Gilberto, cedeu contra-ataque para o rival aos 52, e Romero cruzou com perfeição para Gustavo Mosquito cabecear. A bola ainda, caprichosamente, beijou a trave e silenciou o Mineirão: 1 a 1 no último lance da partida.

Cruzeiro 1 x 1 Corinthians