CLÁSSICO MINEIRO

Cruzeiro x Atlético: final do Mineiro será 100º clássico do século; veja retrospecto

Raposa e Galo atingem marca centenária neste domingo (7/7), a partir das 15h30, quando se enfrentarão pela volta da final do Estadual

A final do Campeonato Mineiro de 2024 será o 100º clássico entre Cruzeiro e Atlético no século 21. As equipes entram em campo no domingo (7/4), a partir das 15h30, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Ao longo de 99 jogos desde 2001, melhor para a Raposa. Foram 40 vitórias celestes, 31 triunfos alvinegros e 28 empates nesse período.

O último deles ocorreu na ida da final do Estadual. Na Arena MRV, os donos da casa abriram dois gols de vantagem, mas os visitantes buscaram o empate com gol de Dinenno, já nos acréscimos.

Os três últimos clássicos foram disputados no estádio do Atlético, que ainda não venceu o rival na nova casa. O time sofreu uma derrota pelo Campeonato Brasileiro de 2023, por 1 a 0, e outra por 2 a 0 na primeira fase do Mineiro deste ano.

Cruzeiro x Atlético: as maiores goleadas do século

A maior goleada do Cruzeiro sobre o Atlético neste século e também na história ocorreu em 4 de dezembro de 2011, quando o clube celeste bateu o rival por 6 a 1 na Arena do Jacaré, pela última rodada da Série A.

O Galo, por sua vez, aplicou a maior vitória no clássico neste período em 29 de abril de 2007, com o 4 a 0 na final do Estadual daquele ano. A partida foi disputada no Mineirão.