Copa São Paulo

América empata com Ivinhema-MS e terá ‘decisão’ por classificação na Copinha

Com segundo empate na competição, Coelho precisa de vitória na rodada final para não depender de outros resultados

Atual vice-campeão, o América segue sem vencer na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. Na tarde deste domingo, o Coelho empatou por 1 a 1 com o Ivinhema-MS, em Tietê, pela segunda rodada do Grupo 15 da Copinha.

Com o resultado, o América fica na segunda colocação do Grupo 15, empatado com o Ivinhema, com dois pontos. Na estreia, os mineiros empataram por 1 a 1 com o Capital-DF, que venceu o Comercial de Tietê na segunda rodada e assumiu a liderança da chave, com quatro pontos.

Pelo regulamento da Copinha, os líderes de cada chave avançam à próxima fase. Também se classificam os oito melhores segundos colocados da fase de grupos.

Desta forma, o Coelho precisa da vitória na última rodada para avançar ao mata-mata da Copa São Paulo sem contar com o resultado do outro embate do grupo.

A equipe de Belo Horizonte terá pela frente o Comercial de Tietê, o anfitrião e lanterna do Grupo 15. O nesta quinta-feira (10/7), às 15h15.

O América dominou a partida e poderia ter vencido por um placar elástico. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Yago Souza cobrou pênalti, mas parou nas mãos do goleiro Jarno, destaque do Ivinhema no jogo. Pouco depois, aos seis, saiu o gol americano, em finalização de cabeça de Rafa Barcelos: 1 a 0.

O Ivinhema empatou aos seis minutos do segundo tempo, com Paulo Victor em forte chute de fora da área: 1 a 1.

A partir daí, o América pressionou bastante e conseguiu ótimas oportunidades, mas pecou nas finalizações, com a de Igor Gabriel. Aos 28, ele recebeu na pequena área e, mesmo com o goleiro caído, chutou por cima do gol.

Nos acréscimos, o América chegou a acertar a trave e desperdiçou duas boas chances em cabeceios de Kanté.