Scarpa revela ‘truque’ para gol de falta pelo Atlético: ‘Sempre quis marcar assim’

Meia explicou como planejou o lance na vitória do Galo por 3 a 0 sobre o Cuiabá, na Arena Pantanal, pelo Campeonato Brasileiro

O primeiro gol de falta de Gustavo Scarpa no Atlético foi em grande estilo. Neste sábado (27/4), o meia cobrou por falta por de baixo da barreira e ajudou o time a vencer o Cuiabá por 3 a 0 na Arena Pantanal, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

No lance – que lembrou um gol de Ronaldinho Gaúcho em 2011, o camisa 6 do Galo ameaçou antes da finalização para ver a postura dos atletas do adversário. Em entrevista ao Premiere, logo após o fim da partida, o jogador revelou como planejou a cobrança.

“Já enfrentei o Walter (goleiro do Cuiabá) algumas vezes. Ele colocou uma barreira muito alta e nenhum jogador ficou agachado. Eu ameacei a primeira só para ver se eles iriam pular, e vi o Derik pulando. Pensei que daria para passar a bola por baixo e deu certo. Fiquei muito feliz porque sempre quis marcar um gol assim”.

Gustavo Scarpa, meia do Atlético

Scarpa analisa Cuiabá x Atlético

Scarpa foi um dos melhores jogadores do Atlético contra o Cuiabá, mesmo atuando em uma função diferente da habitual. Com Guilherme Arana poupado, o meia deixou o setor direito do campo e jogou praticamente como um lateral-esquerdo.

O meia comemorou a boa fase da equipe e a intensidade no segundo tempo, já que a queda de desempenho nos 45 minutos finais vinha preocupando a comissão técnica e os jogadores nas últimas partidas.

“Em relação ao jogo, temos méritos por manter a intensidade no segundo tempo, mas acho que o estilo de jogo do Cuiabá favoreceu isso. Apesar da derrota durante a partida, eles não subiram a marcação, e isso facilitou. O importante é a vitória da equipe nesse ambiente muito abafado”, completou.

Scarpa chegou a seis gols em 18 jogos pelo Atlético. Ele ainda soma duas assistências na temporada.

O Galo, por sua vez, segue invicto no Brasileiro e tem nove pontos. A próxima partida da equipe será contra o Sport, na terça-feira, às 21h30, na Arena MRV, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.