AMÉRICA

Custou caro! América deixou escapar resultados importantes ao sofrer gols nos acréscimos

Na estreia na Série B do Campeonato Brasileiro, o alviverde empatou por 1 a 1 com o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto

Não foi só diante do Botafogo-SP que o América ficou com a sensação amarga de deixar escapar resultados nos acréscimos. Nesta temporada, o Coelho ‘morreu na praia’ outras duas vezes – e, em todas elas, os placares custaram caro.

Na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, o alviverde empatou por 1 a 1 com o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto. O Coelho saiu na frente ainda no primeiro terço do segundo tempo e tentou segurar os paulistas até o fim. O resultado seria o carimbo para começar a Segunda Divisão em grande estilo fora de casa. Aos 47, veio o banho de água fria. Schappo deixou tudo igual.

Em 2024, não foi a primeira vez que o torcedor americano ficou com o sentimento de frustração. Em outras duas ocasiões, o cenário foi ainda pior e custou até mais caro.

América leva gols nos acréscimos

Ainda pelo Campeonato Mineiro, o América sofreu gol nos acréscimos diante do Atlético, no empate por 1 a 1 pela 7ª rodada da competição. Na ocasião, o meio-campista Rubens balançou as redes no Independência, no último minuto da partida. A situação dramática custou a primeira colocação geral do Estadual.

Com isso, o alviverde pegou o Galo na semifinal e acabou eliminado. Caso tivesse terminado em primeiro, teria enfrentado o Tombense.

O último e mais dolorido cenário foi na Copa do Brasil, frente ao Maringá, no estádio Willie Davids, pela primeira fase da competição. Ao América, bastava o empate para a classificação à segunda fase. O jogo parecia levar a esse caminho. O Coelho teve dificuldades para criar, mas se contentou com o placar favorável. Contudo, nos acréscimos, viu o time paranaense marcar duas vezes em menos de dois minutos.

Sem tempo hábil para reagir, o América deu adeus à vaga e a premiação milionária. Além disso, ficou o vexame.

Próximo jogo

O América volta a campo para enfrentar o Novorizontino, no sábado (27/4), às 18h, no Independência, pela segunda rodada da Série B.