FUTEBOL NACIONAL

Quem é o time da virada? Veja clubes da Série A com mais reviravoltas desde 2021

Torcidas brasileiras gostam de cantar que trata-se do "time da virada", e levantamento indica líder no quesito entre clubes da Série A

Em vários momentos, em diferentes arquibancadas no Brasil, torcedores afirmam que determinado clube é o “time da virada”. E quem realmente lidera esse posto nas últimas temporadas? Veja abaixo quais são os clubes da Série A com mais reviravoltas desde 2021.

Segundo o levantamento do ge.globo, Athletico-PR e Palmeiras lideram o quesito nos últimos anos. Desde 2021, o Furacão esteve atrás do placar em 21 oportunidades e conseguiu a virada. O destaque foi a temporada passada: dez das 21 viradas (47,6%) ocorreram em 2023.

Empatado no primeiro lugar do ranking está o Palmeiras. A 21ª virada foi a quarta em 2024 – líder entre os principais clubes brasileiros no ano – e ocorreu na noite de quarta-feira (24/4). Na ocasião, o time viu o Independiente Del Valle abrir dois gols de vantagem no início do primeiro tempo, virou na etapa final e venceu por 3 a 2, fora de casa.

Na terceira colocação estão empatados Atlético e Fluminense com 16 reviravoltas. O Galo se destaca pelas nove vezes em 2021, ano do Triplete Alvinegro, que o time buscou o resultado após estar atrás do placar.

Flamengo, Red Bull Bragantino e Grêmio fecham as primeiras colocações do ranking com 15 viradas. Já o Cruzeiro tem apenas nove triunfos com reviravoltas desde 2020, quando ainda estava na Série B.