Atlético atualiza situação de Rubens, que deixou jogo lesionado

Lateral-esquerdo do Atlético, Rubens sofreu uma lesão no joelho esquerdo e será avaliado na quinta-feira (18/4)

O Atlético atualizou a situação de Rubens, que deixou o jogo entre Atlético e Criciúma logo no início devido a uma lesão no joelho esquerdo. O lateral-esquerdo será avaliado na quinta-feira (18/4).

Dentro de campo, o Galo empatou por 1 a 1 com o time catarinense, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Fora de campo, o time de Gabriel Milito perdeu um jogador importante para o elenco, já que, além de lateral, Rubens é meio-campista.

“O lateral-esquerdo Rubens sofreu uma entorse no joelho esquerdo. Ele já iniciou o tratamento, será reavaliado nesta quinta-feira e fará exames complementares para saber a extensão da lesão”

Atlético, por meio do Twitter

A lesão ocorreu logo no início do jogo. Aos sete minutos do primeiro tempo, Fellipe Mateus, meia do Criciúma, se desequilibrou ao disputar uma bola com o zagueiro Mauricio Lemos e caiu em cima da perna esquerda de Rubens.

O atleta chegou a ser atendido pelos médicos do Atlético, mas deu lugar a Guilherme Arana – que estava sendo poupado – imediatamente. Ele deixou os gramados chorando.

Rubens foi desfalque do Atlético em quatro jogos entre 30 de março e 14 de abril por uma fratura na mão direita. O jovem já havia sido relacionado no jogo passado, no empate sem gols entre o alvinegro e o Corinthians, na Neo Química Arena, também pelo Campeonato Brasileiro. No entanto, não foi utilizado ao longo dos 90 minutos.

Rubens no Atlético

Essa foi a 91ª partida do camisa 44 com a camisa do Galo. Revelado nas categorias de base do clube, ele está no elenco principal desde 2022.

Neste período, contribuiu com cinco gols e cinco assistências atuando majoritariamente como lateral-esquerdo. Nessa temporada, o jogador participou de nove partidas, sendo duas como titular.